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2009.04.19 GWラスト予定変更っ!

 えっと…今日も元気に昼飯はラーメン食ってきやした、ゐくみです。(爆)

あぁ~、ホントに土日と何も遠征が無いと、これだけ暇なもんか!とつくづく感じます。
しかも、昼間の外はメチャ暑かったぞ。(;´Д`)
部屋でPCガシガシ動かしてたら、熱気で部屋が酷いことに…。
勿論、窓全開で冷却してますけど、それにしても暑い事といったら激しいよね。
ほんと、熱っちい地球はいつ冷ませるのでしょうかぁぁぁぁ~。(ノ∀`)
何だか4月だというのに既に冷房入れてしまいそうな勢いです。

 今日お邪魔したラーメン屋は、予定通りで「三方らーめん おお田」へ。
詳しい情報は、
http://tjorexp.seesaa.net/article/115432356.html
http://r.tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33004228/
http://xxxmofumofuxxx.blog84.fc2.com/blog-entry-273.html
http://aokimasanori.jugem.jp/?cid=70
を参照願います。m(__)m
お店はホント綺麗っすね~。
3月に開店だったそうですが、お洒落な喫茶店の様なスペースです。
女性でも入りやすいかな~。
メニューは予め調査してから来店したので、紛れもなく「とり天らーめん」の塩をチョイスしました。出てくるまでは、やんばるくゐなさんと会社の人の事とかお話してたのですが、やっと出てきたと思ったら、先に来店していた方の物で、おいら達のはこれからかと…ちょっと出てくるまでに時間が掛かる模様。まぁ~美味しかったら全然問題ありません。お昼の混雑時は客の回転が悪そうだなってのは当然でしょうか。
で、今回も写真は全くありません…。(ノ∀`)
暫くして、やっとラーメンが出て来ましたが…、
とり天ラーメンは、通常のラーメン(醤油か塩)に別皿で鶏の天ぷらが付いてくるだけですた。なので、ラーメンと唐揚げを頼んだイメージと全く同じって事になります。なんだ…そうかよ~で、そのまま食ってしまうのも面白くないので、そのままドバドバとドンブリへ投入して塩ラーメンを食ってみました。
驚きなのが、この鶏天ぷら…、滅茶苦茶柔らかく味わい深いのです。これだけ美味い鶏の天ぷらは生まれて初めて食べた気がします。しかも良い油を使っているのか?ラーメンに入れても全くしつこさは無し。兎に角、終始塩ラーメンを堪能しつつ、鶏天ぷらを食って…「美味いっ!」と激しく思いつつ、スープをズリズリと啜り…完全完食。
これだとアレなんで箇条書きしておきます。(^^;)

【とり天塩ラーメン】
・スープは完全鶏ガラメインですが、僅かに帆立の旨味があります
・ただし、帆立は目立たないので隠し味の方向
・麺は細めのちょい縮れの玉子麺(煮方は丁度良く美味いっす
・具はチャーシュー1枚(あまし味の記憶が無い
・ネギが沢山乗っていてこれがまたGoodで非常に美味いd(-_^)
・とり天は抜群に美味いっ!オススメっす(^^ゞ

これだともう一度お邪魔して、今度は醤油食ってみたいっすね。ヽ(^o^)丿
しかし…名前から詮索すると、元祖岡山 とりそば 太田と関係あるような気配かな。
 
 
 でだ、お題が毎度で後回しにされてますが…。(ノ∀`)
5/6の娘。昼チケの座席が判明したけどさ…
3階 G列ってのも…相当酷い。過去最悪の位置ですな。3階でもそこまで後ろは当たった事無いし。で、前からこれは考えていた事だけど、3階席だったらって条件と、その席が通路側で無い限りだ…参加はスルーしようかって事です。でだ…当日の何が気になっているかってーとだ…(滝汗)
もちのロンロンで…(^-^;)

Happy! Styleっすぅ~(ばきゅ)

HAPPY! STYLE Communication Circuit 006“Anniversary”
へ逝くぞっ!表参道FABへぇぇぇぇ~。ε=ε=ε=ε=ε=(o- -)oブーン
現時点の仕事のスケジュールだと、5/7は休めるなってのもぁりやしてで。(爆)
あぁ~金が無いと言いつつ…何てこと考えてんだか。ホント痛いよね~。(苦笑)
やっと決心して、取り敢えずだ…昼夜ともチケ確保。まぁ~カナーリ後ろの整理番号だと思ふけどね。どのみち遠くから観覧になりますけど、大阪厚生年金会館の3階席よりは近いと思ふ。(ノ∀`)
 
 何だか複雑な心境ですが、やっぱさ…
 
こんなんもぁりでしょう~。(ばきゅ)
 
って事で、ドガドガ7 Vol.39 で最後は締めておこう。(笑)
※横解像度480dotへ変えています。

ぁれ?℃-uteさんの5/3夜チケ届いてないぞ…今頃気が付いた(o_ _)oどてっ!